la siquisapa es una hormiga muy alta en proteinas en el Alto Mayo este insecto es un plato tipico en su temporada pues solo salen en el mes de Octubre y primeras semanas de Noviembre el indicio de que estos animalitos salgan es un dia después de lluvias y truenos, una forma tipica tambien de conocerla en estas zonas es "las potonitas , huashos".
para conseguir sus alimentos recolectan hojas y los llevan a su caserón para que ai se descompongan y producto de ello se genere los hongos que son su verdadero alimento.
en la zona del Alto Mayo la gente entusiasmada se van en busca de caserones para poder así cazar las siquisapas y disfrutar luego de su suculento y rico sabor.
para conseguir sus alimentos recolectan hojas y los llevan a su caserón para que ai se descompongan y producto de ello se genere los hongos que son su verdadero alimento.
en la zona del Alto Mayo la gente entusiasmada se van en busca de caserones para poder así cazar las siquisapas y disfrutar luego de su suculento y rico sabor.
ummm dicen que esta hormiguita es muy rica espero poder probarlas jjaajaja saludos desde mexico
ResponderEliminar